• La marmite

    Je suis très loin d'être un cordon bleu alors si vous êtes comme moi n'hésitez pas ces recettes sont faites pour vous

  • Ingrédients

    - darnes d'acoupa (mais n'importe quel poisson blanc à chair ferme convient)

    - 1 oignon 

    - 1 jus de citron vert

    - 50 cl de lait de coco

    - 1 boite de tomates pelées

    - 20 cl d'eau 

    - sel, poivre

     

    Acoupa au lait de coco

    *Faire revenir l'oignon émincé

    *Ajouter les tomates pelées, le jus de citron vert, le lait de coco, 20cl d'eau

    *saler et poivrer et laisser mijoter 15 minutes environ

    *Ajouter le poisson coupé en gros dés et laisser cuire 10 minutes environ

     Bon appétit !

    Acoupa au lait de coco

     

     A bientôt

    Un nouveau blog....

    Lia


    votre commentaire
  • Ingrédient:

    - 2 papayes vertes

    - 4 pommes de terre

    - 1 oignon

    - de la crème liquide

    - gruyère

    - sel/poivre

    Gratin de papaye.

    Préparation:

    Éplucher, enlever les graines et couper en morceaux les papayes

    Les mettre dans un peu d'eau au fond d'une cocotte minute

    Éplucher et mettre les pommes de terre dans le panier vapeur de la cocotte.

    Faire cuire 10mn quand la soupape tourne.

    Faire revenir l'oignon, coupé fin, dans un peu d'huile

    Ajouter la papaye, l'écraser au presse purée

    Ajouter la pomme de terre, écraser au presse purée

    Mélanger, saler, poivrer et ajouter un peu de crème fraiche liquide.

    Mettre la moitié de la préparation dans un plat, une couche de gruyère,  l'autre moitié de la préparation, du gruyère et mettre au four à 180° pour faite gratiner.

    Gratin de papaye.

     

    Et la couture??? ça va venir, je suis dans les réparations, et ourlets en tout genres...

    une année de retard, il faut bien la rattraper...

     

     

    A bientôt

    Un nouveau blog....

    Lia


    votre commentaire
  • Une petite recette... histoire de faire vivre le blog, car en ce moment niveau couture c'est ZERO! mais les vacances arrivent...

     

     

    Alors pour 6 personnes

    (nous a 5 ça nous a fait soir et lendemain midi) 

     

    500gr de spaguettis

    3 carottes

    500gr de champignons de paris

    3 escalopes de poulet

    Huile d'olive

    Vinaigre balsamique

    Sauce soja

    Sel, poivre.

     

    *Couper les carottes en bâtonnets, les faire revenir dans de l'huile d'olive puis les couvrir avec un peu d'eau pour finir la cuisson, elles ne doivent pas être trop molles.

    Spaghetti poulet/carotte/champipi

    Pendant que les carottes cuisent:

    *laver et éplucher les champignons, les couper en lamelles

    Spaghetti poulet/carotte/champipi

    * couper les escalopes en lamelles assez épaisses mais pas trop

    Spaghetti poulet/carotte/champipi

     

    *Une fois les carottes cuites, réservez les.

     

    Faites chauffer l'eau des pattes et les faire cuire pendant que vous faites le reste.

    *Faites revenir les champignons et les réserver

    *Faites revenir le poulet, ajoutez y 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe de sauce soja.

    *Ajoutez les champignons, faites revenir ave le poulet pour qu'ils rendent leur eau.

    Ajoutez les carottes, rectifiez l'assaisonnement.

    A ce moment là vous pouvez soit ajouter les spaghettis pour les faire sauter un peu avec la préparation, soit servir cette préparation sur un lit de spaghetti à l'assiette.

    Spaghetti poulet/carotte/champipi

     

    Bon Ap'

     

    A bientôt

    Cédille


    votre commentaire
  • Une petite recette que mon homme m'a fait découvrir et que j'adore

    il vous faut

    *du pain

    (j'ai testé hier avec des petits pains portion individelle et je trouve ça encore mieux car pratique mais de la baguette convient également)

    * un boite de thon

    *une boite d'olives noires dénoyautées

    *tomates

    *salade

    *huile d'olive

    *poivre

     

    On coupe le pain en deux

    on imbibe d'huile d'olive le côté du dessous (la mie)

    on le pose sur une assiette et on poivre si on veut

    on met une couche de thon émietté

    on met des morceaux de tomates et d'olives

    on place par dessus les feuilles de salade

    on imbibe le pain du dessus et on le met sur le tout

    SandwichTunisien

     

    Pour les piccolino autant vous dire que c'est pas gérable, ça se barre de partout 

    mais en prenant le petit pain, on le coupe en deux, on "évide" la mie et on bourre avec un mélange thon/tomate/olive/ huile ou mayonnaise

    SandwichTunisien

     


    votre commentaire
  • Un classique que je fais assez souvent car c'est mmmmmhhhh et facile!

    La recette vous la trouverez ici

    épaule d'agneau confit au pomme boulangère

     

    Bon appétit!!!


    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique