• La marmite

    Je suis très loin d'être un cordon bleu alors si vous êtes comme moi n'hésitez pas ces recettes sont faites pour vous

  • Une recette que je fais souvent, ayant de très bons poissons en Guyane.

    Je remplace le saumon par de l'acoupa.

    A manger chaude ou froide.

    Cette fois ci j'ai mis de la tomates (fraiche et en boite)

    Terrine de poison

    A bientôt

     

    -Lia-

     


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  • Besoin d'un gâteau pour ce soir...

    Tu ouvres les placards, tu tombes sur de la noix de coco râpée...

    Tu tapes gâteau à la noix de coco dans google et tadam:

     

    Gateau noix de coco

     

     

    Du coup j'en ai fait 2, un pour la soirée et un pour nous!

    Gateau noix de coco

    recette ici

     

    A bientôt


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  • Je bois très peu d'alcool, à vrai dire ça n'arrive quasiment jamais (je ne tiens d’ailleurs pas du tout l'alcool.... lol)

    Par contre je prépare assez souvent l'apéritif pour les inviter et une boisson qui se boit beaucoup chez nous la Caïpirhina ou Caïpi!

    Mon secret pour qu'elle soit dosée de la même façon pour tout le monde et frappée parfaitement; je la prépare à l'avance dans une bouteille que je place au congel et que je sors quelques minutes avant de servir.

    Ma recette:

    Prenez une bouteille de cristaline

    Mettre

    *1 niveau de sucre (celui de fond)

    *2 niveau de citron

    *4 niveau de cachaça (ou du rhum)

    *compétez d'eau jusqu'au début de "l’entonnoir" de la bouteille"

    *laisser vide le reste

    *placez au congel.

    *sortir environ 30mn avant de servir pour que ça décongèle un peu, la texture idéale est unes sorte de granité un peu liquide

    Caïpirhina...

    A consommer avec modération ^^


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  • Ce midi c'est cuisine avec les minis!

    Je suis tombée sur cette vidéo sur Facebook et j'ai trouvé la recette facile:

     

    J'avais encore une plaque de saumon des fêtes, que nous n'avions pas mangé (overdose de gras....), des babybel... le tour est joué!

    Les filles ont découpé le fromage et le saumon, petit guerrier a "remué" et voilà le résultat!!

    La quiche des minis

    C'est excellent avec une petite salade et les enfants étaient ravis qu'on mange LEUR quiche!

    La quiche des minis


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  • Ingrédients

    - darnes d'acoupa (mais n'importe quel poisson blanc à chair ferme convient)

    - 1 oignon 

    - 1 jus de citron vert

    - 50 cl de lait de coco

    - 1 boite de tomates pelées

    - 20 cl d'eau 

    - sel, poivre

     

    Acoupa au lait de coco

    *Faire revenir l'oignon émincé

    *Ajouter les tomates pelées, le jus de citron vert, le lait de coco, 20cl d'eau

    *saler et poivrer et laisser mijoter 15 minutes environ

    *Ajouter le poisson coupé en gros dés et laisser cuire 10 minutes environ

     Bon appétit !

    Acoupa au lait de coco

     

     A bientôt

    Un nouveau blog....

    Lia


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