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Par -lia- le 14 Mai 2015 à 15:05
Ingrédients
- darnes d'acoupa (mais n'importe quel poisson blanc à chair ferme convient)
- 1 oignon
- 1 jus de citron vert
- 50 cl de lait de coco
- 1 boite de tomates pelées
- 20 cl d'eau
- sel, poivre
*Faire revenir l'oignon émincé
*Ajouter les tomates pelées, le jus de citron vert, le lait de coco, 20cl d'eau
*saler et poivrer et laisser mijoter 15 minutes environ
*Ajouter le poisson coupé en gros dés et laisser cuire 10 minutes environ
Bon appétit !
A bientôt
Lia
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Par -lia- le 7 Août 2014 à 00:10
Ingrédient:
- 2 papayes vertes
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- de la crème liquide
- gruyère
- sel/poivre
Préparation:
Éplucher, enlever les graines et couper en morceaux les papayes
Les mettre dans un peu d'eau au fond d'une cocotte minute
Éplucher et mettre les pommes de terre dans le panier vapeur de la cocotte.
Faire cuire 10mn quand la soupape tourne.
Faire revenir l'oignon, coupé fin, dans un peu d'huile
Ajouter la papaye, l'écraser au presse purée
Ajouter la pomme de terre, écraser au presse purée
Mélanger, saler, poivrer et ajouter un peu de crème fraiche liquide.
Mettre la moitié de la préparation dans un plat, une couche de gruyère, l'autre moitié de la préparation, du gruyère et mettre au four à 180° pour faite gratiner.
Et la couture??? ça va venir, je suis dans les réparations, et ourlets en tout genres...
une année de retard, il faut bien la rattraper...
A bientôt
Lia
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Par cédille le 18 Février 2014 à 21:55
Une petite recette... histoire de faire vivre le blog, car en ce moment niveau couture c'est ZERO! mais les vacances arrivent...
Alors pour 6 personnes
(nous a 5 ça nous a fait soir et lendemain midi)
500gr de spaguettis
3 carottes
500gr de champignons de paris
3 escalopes de poulet
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sauce soja
Sel, poivre.
*Couper les carottes en bâtonnets, les faire revenir dans de l'huile d'olive puis les couvrir avec un peu d'eau pour finir la cuisson, elles ne doivent pas être trop molles.
Pendant que les carottes cuisent:
*laver et éplucher les champignons, les couper en lamelles
* couper les escalopes en lamelles assez épaisses mais pas trop
*Une fois les carottes cuites, réservez les.
Faites chauffer l'eau des pattes et les faire cuire pendant que vous faites le reste.
*Faites revenir les champignons et les réserver
*Faites revenir le poulet, ajoutez y 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe de sauce soja.
*Ajoutez les champignons, faites revenir ave le poulet pour qu'ils rendent leur eau.
Ajoutez les carottes, rectifiez l'assaisonnement.
A ce moment là vous pouvez soit ajouter les spaghettis pour les faire sauter un peu avec la préparation, soit servir cette préparation sur un lit de spaghetti à l'assiette.
Bon Ap'
A bientôt
Cédille
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Par cecilia. le 22 Novembre 2011 à 14:22
Une petite recette que mon homme m'a fait découvrir et que j'adore
il vous faut
*du pain
(j'ai testé hier avec des petits pains portion individelle et je trouve ça encore mieux car pratique mais de la baguette convient également)
* un boite de thon
*une boite d'olives noires dénoyautées
*tomates
*salade
*huile d'olive
*poivre
On coupe le pain en deux
on imbibe d'huile d'olive le côté du dessous (la mie)
on le pose sur une assiette et on poivre si on veut
on met une couche de thon émietté
on met des morceaux de tomates et d'olives
on place par dessus les feuilles de salade
on imbibe le pain du dessus et on le met sur le tout
Pour les piccolino autant vous dire que c'est pas gérable, ça se barre de partout
mais en prenant le petit pain, on le coupe en deux, on "évide" la mie et on bourre avec un mélange thon/tomate/olive/ huile ou mayonnaise
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Par cecilia. le 17 Novembre 2011 à 16:07
Un classique que je fais assez souvent car c'est mmmmmhhhh et facile!
La recette vous la trouverez ici
Bon appétit!!!
3 commentaires
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